【北师大版创新设计】2011高考英语一轮复习:Module 2 Unit 5 Rhythm(可编辑课件)
查看更多本课内容
【北师大版创新设计】2011高考英语一轮复习:Module 2 Unit 5 Rhythm(可编辑课件)

Module 2

Unit 5 Rhythm

重点单词

1.effect n.效果,作用,影响

精讲拓展

be of no effect=be not effective无效,不中用

have an effect on对……有影响

take effect生效,奏效

with effect有效地

for effect为了给人某种印象

in effect实际上,事实上,实施,执行

bring/carry...into effect实行

come/go into effect开始生效

典型例句

It will be a few minutes before the drugs start to take effect.

这种药物要过几分钟才开始起作用。[朗文当代]

His affecting words had little effect on the naughty boy.

他感人的话语对那个淘气的男孩几乎没有影响。[朗文当代]

Her shouting had little or no effect on him.

她只管叫喊,他就是不理不睬。[朗文当代]

By turning off the lights they were in effect telling us to go home.

他们关上灯,实际上就是在让我们回家。[美国传统]

即学即用

翻译句子

①舞台灯光产生月夜景色的效果。

___________________________________________________

The stage lighting gives the effect of a moonlight scene.

2.disappoint vt.使失望,使(计划,希望)落空

精讲拓展

to one’s disappointment=to the disappointment of

be disappointed at/about/with sth.对某事失望

be disappointed in sb.对某人感到失望

be disappointed to do sth.因干某事而感到失望

disappoint sb.’s hopes/expectations使某人的希望/期望破灭

典型例句

Disappointed at failing in the maths exam,John wouldn’t like to talk

about it to his parents.

约翰数学考试没及格,他感到很失望,不想把这事跟父母说。

[朗文当代]

The ads for the movie were exciting,but the movie itself

disappointed me.

这部电影的广告宣传激动人心,但影片本身让我失望。[美国传统]

I’m disappointed that I failed the exam.

我失望的是我考试没及格。[朗文当代]

即学即用

②From his________voice on the phone I know what his

son did________him;in other words,his son is________.

A.disappointed;disappointing;disappointing

B.disappointed;disappointed;disappointing

C.disappointing;disappointed;disappointed

D.disappointing;disappointing;disappointed

解析:句意为:从电话中他那失望的声音可看出他儿子所做

的一切令他失望,换句话说他的儿子是令人失望的。第一

个空disappointed是形容词,作定语“失望的”,第二空是动

词,过去式作谓语,第三空disappointing(令人失望的)作

表语。

答案:B

3.perform vt.&vi.表演;做,执行,履行;表现,运转

精讲拓展

perform one’s duties/task尽责任/做工作

perform an experiment进行实验

perform a play演一出戏

perform one’s promise履行诺言

perform an operation施行手术

perform well/badly/satisfactorily表现得好/坏/令人满意

give/put on a performance演出

典型例句

The singer performed beautifully.

这个歌手唱得好极了。[朗文当代]

The doctor performed an operation to save his life.

医生动手术来挽救他的生命。[朗文当代]

The orchestra will give two more performances.

这个管弦乐队将再加演两场。[朗文当代]

The car performs well on curves.

这辆车转弯性能良好。[美国传统]

即学即用

③As a rule,those diligent students will________better in the

exams.                              

A.make B.act C.perform D.behave

解析:句意为:总的来说,这些勤奋的学生在考试中表现

较好.A项制造,使……,B项行为,行动,D项行为,举止。

答案:C

4.award n.奖,奖品 vt.授予,奖给

精讲拓展

award sb.sth.for...因……奖给某人某物

award sb.with sth.用……酬谢某人

award sth.to sb.奖给某人某物

gain an award获得奖品

典型例句

Prizes will be awarded to the top three runners.

跑前三名的人将获奖。[朗文当代]

The committee awarded a blue ribbon to the best dog in the show.

委员会给表演中最出色的狗颁发了蓝色缎带。[美国传统]

The novel earned him a literary award.

这部小说为他赢得了文学奖。[朗文当代]

即学即用

翻译句子

④这所大学授给他名誉学位。

_____________________________________________________

The university awarded him an honorary degree.

5.remain vi.剩下;残存,逗留 link­v.处于

精讲拓展

该动词无进行时,无被动态,作连系动词用时,后不可以跟

副词,但可以跟形容词、名词、介词短语、分词等作表语。

典型例句

If you take away 3 from 8,5 remains.八减三得五。[朗文当代]

Only a few houses remain in the old neighborhood.

这个老街区只剩下几栋房子。[美国传统]

They remain in deep poverty.他们仍然贫穷不堪。[朗文当代]

This place remains cool all summer.

这个地方整个夏天都凉爽。

The lady said she would buy a gift for her daughter with the

remaining 20 dollars.

这位女士说她会用剩下的二十美元给她女儿买个礼物。

[剑桥高阶]

即学即用

⑤This visit will always________in his memory.

A.remain B.be remained C.remains D.remained

解析: 句意为:这次参观将永远留在他的记忆中。

remain是不及物动词,无被动语态。

答案:A

6.impress vt.使(人)印象深刻

精讲拓展

impress sb.(with sth.)使钦佩;给……留下深刻的印象

impress sth.on/upon sb.=impress sb.with sth.

使某人铭记……,使某人明白某事的重要性

be impressed by/at/with对……印象深刻,被……深深打动

create/make/leave an impression on sb.给某人留下印象

have/get the impression that...对……的印象是……

典型例句

He impressed her with his sincerity.

他的真诚打动了她。[朗文当代]

Your mother was clearly not impressed by our behaviour in the restaurant.

你妈妈对我们在餐馆的行为显然没有好印象。[剑桥高阶]

My words made no impression on her.

我的话丝毫没有对她起作用。[朗文当代]

My father impressed on me the value of hard work.

我父亲让我牢牢记住努力工作的重要性。[朗文当代]

⑥Professor True________all his students with his great knowledge of

history.

A.pressed B.stirred C.impressed D.tou

解析:句意为:True教授以他那丰富的历史知识给所有学生留下

印象。A表“压,按”;B表“搅动”;D表“触动,感动”。

答案:C

7.represent vt.代表;表现;描写,描绘

精讲拓展

represent...as把……描绘成

represent sth.to oneself想像出某事物

be well/badly represented很好/差地展示

representative n.代表,代表物

典型例句

Ambassador will represent the United States at the ceremony.

大使将代表美国出席会议。[朗文当代]

He represents himself as an expert,but he knows nothing.

他自称是个专家,可是他一窍不通。[剑桥高阶]

The painting represents the death of Parker.

这幅画描绘了帕克之死。[朗文当代]

⑦________the company at such an evening party,he has

been choosing a suit which will________him best.

A.Representing;agree

B.Standing for;match

C.To represent;suit

D.To stand for;suit

解析:句意为:为了代表公司出席晚会,他一直在挑选中

意的套装。此处应为不定式作目的状语,stand for不能用

来代表某单位,suit主要指服装的颜色、款式适合。

答案:C

8.word n.字,词

精讲拓展

in other words=that is to say换言之;换句话说

get in a word插嘴

have a few words/a word with sb.和某人谈话

have words with sb.与某人吵架

in one’s own words用某人自己的话

in a word=in one word总而言之

in word/with words口头上

in words用语言来表达

keep one’s word守信

break one’s word失信

eat one’s word承认说错话

即学即用

完成句子

⑧ (消息传来)that he’s gone to America.

Word has come

9.responsible adj.有责任的,应负责任的

精讲拓展

be responsible for应对……负责;对……有责任

be responsible to sb.对某人负责

have the responsibility for对……负责,对……有责任

bear/take/shoulder/accept the responsibility for

担当对……的责任,为……负责

典型例句

Parents need to encourage a sense of responsibility in their children.

父母需要鼓励培养孩子们的责任感。[朗文当代]

You can leave the children with him—he’s very responsible.

你可以把孩子托付给他——他是非常可靠的。[朗文当代]

Paul is directly responsible for the efficient running of the office.

保罗直接负责办事处的高效运作。[剑桥高阶]

即学即用

⑨Mechanical defects were________for the accident.

A.responsible B.responsive C.guilty D.accounting

解析:句意为:机械的毛病是导致这次事故的原因。be

responsible for对……负责,造成……;B表“应答的”;C

表“内疚的”;D表“会计,结账”。

答案:A

10.add vi.加,增加

精讲拓展

add to增加;增添;加剧         

add...to...把……添加到……

add up(把……)加起来 add up to总计,共达

in addition(to)另外;加之

典型例句

The rise in electricity costs has added to our difficulties.

电费上涨增加了我们的困难。[朗文当代]

The cost of taking a trip to a European country will add

up to over 1,000 dollars.

去一个欧洲国家旅行得花费一千多美金。[朗文当代]

He added some sugar to the milk.

他往牛奶里放了些白糖。[朗文当代]

If you add those four figures up,it comes to over £500.

这4个数字加起来总额超过500英镑。[剑桥高阶]

即学即用

⑩Three________to three makes six.

A.adds B.adding C.add D.added

解析:句意为:三加三得六。add...to“把……加到……”,这

儿用过去分词added作定语修饰主语Three,成被动关系。

答案:D

11.way n.道路,方法,方式

精讲拓展

in some ways在某些方面         

in a/one way在某种程度上,有点

by the way顺便说,附带说

on the/one’s way to在……的途中;即将

all the way一路上,一直,从头到尾

in no way绝不(置于句首,句子要倒装)

in the way=in one’s way妨碍,挡道

No way别想,没门

in this/that way用这种/那种方法

by way of经由

under way在进行中

典型例句

A lot of difficulties are in the way.

有许多难题挡道。[朗文当代]

The nuclear experiment is under way in Iran.

伊朗正在进行核试验。[朗文当代]

In no way can teaching theory be separated from practice.

理论教学决不能脱离实践。[朗文当代]

I’m sorry but there’s no way we can help you.

很遗憾我们帮不了你。[剑桥高阶]

即学即用

⑪Men of science are trying to find ways ________disease.                              

A.to prevent B.preventing C.prevent D.prevented

解析:way后可接to do或of doing作定语。句意为:科学家们

正在努力寻找到阻止这种疾病的方法。

答案:A

12.base n.基础,基地 vt.以……为基础

精讲拓展

be based on以……为基础/依据

at the base of在……的底部

a base for ……的基地,依据

off base不对的,不精确的

典型例句

The film is based on a short story by Thomas Mann.

这部电影是根据托马斯·曼的短篇小说改编而成的。[剑桥高阶]

I based my opinion on the facts.

我的观点以事实为基础。[朗文当代]

Your idea is completely off base.你的想法完全错了。[朗文当代]

Nice is an excellent base for(=place to stay when)exploring the

French Riviera.

尼斯是游览法国海滨度假胜地的理想去处。[剑桥高阶]

即学即用

⑫An old man was seated________the base of the tree.

A.in B.at C.by D.over

解析:句意为:一位老人坐在树下。at the base of=at

the foot of。

答案:B

13.dress v.给……穿衣

精讲拓展

be dressed in“穿着”后接表衣服或颜色的词

dress sb.给某人穿衣,其宾语一定是人

dress oneself in穿着

dress up盛装,打扮

get dressed穿衣服

dress(up)as装扮成

典型例句

They were dressed in their Sunday best.

他们身穿节日盛装。[朗文当代]

She’s all dressed up and nowhere to go.

她给自己精心打扮却无处可去。[朗文当代]

He dressed up as a cowboy for the party.

他装扮成牛仔去参加聚会。[剑桥高阶]

词语辨析

wear/put on

wear穿着,戴上,可用于穿衣服、鞋、戴帽子、首饰、胸章、手表、眼镜、假发、假牙,还可表示留着胡须、长发,面露微笑,表情,还可表穿破,磨损。

be wearing常表示一时穿着之状态。

put on穿上,戴上,可用于穿衣服、鞋、戴帽等,着重于穿戴的动作。

典型例句

He always wears his hair long.他总是留着长发。

The jacket wears well.这件上衣经穿。

He is wearing a medal on his chest.

他胸前佩带着一枚奖章。

翻译句子

⑬他穿着黑上衣。

____________________________________________________

He is dressed in black/He wears a black coat.

重点短语

1.pick up

精讲拓展

捡起,拾起         跌倒后自己爬起来        

(自然,偶然)学会;获得

(车辆)中途载人 恢复健康;振作精神等 收听

染上=develop

典型例句

He slipped and fell,but quickly picked himself up.

他失足滑倒后很快自己爬了起来。[朗文当代]

How did you pick up French?

你怎么学会法语的?[朗文当代]

A bit of something might pick you up.

吃点东西也许能使你振作起来。[朗文当代]

I’ll pick you up outside the train station.

我会开车到火车站外接你。[美国传统]

即学即用

⑭The enemy’s planes________by our searchlights came

nearer and nearer.                              

A.picked up B.picked out C.made up D.sent out

解析:句意为:我们的探照灯发现敌机离我们越来越近

了。pick out表“挑选,分辨出”,make up表“构成,编

造,打扮”,send out表“分发”,pick up表“(无意)发

现,获得”。

答案:A

2.used to do过去常常,过去曾经

精讲拓展

be used to do被用来

be/get used to doing习惯于(要注意该短语中used为形容词)

典型例句

Plastics can be used to make all kinds of things.

塑料能被用来制造各种各样的东西。[朗文当代]

It takes time to get used to the cold weather.

适应这寒冷的天气需要时间。[美国传统]

The Shanghai you see today is quite a different city from what it used to be.

今天的上海是一个完全不同于它过去样子的城市。[朗文当代]

即学即用

⑮The foreigner,________the life here,decided not to return to

America.

A.used to B.got used to C.is used to D.using to

解析:句意为:那个外国人已习惯于这里的生活决定不回到美

国。B、C均是作谓语,修饰主语应为定语,be used to doing(习

惯于)中的used为形容词,在这儿作foreigner的定语。

答案:A

重点句型

“……也一样”句型

精讲拓展

在肯定句中表“……也一样”用So+be/助动词/情态动词+主语。

在否定句中表“……也一样”用Neither/Nor+be/助动词/情态动词+主语。

典型例句

I haven’t seen the film,nor has Mary.

我没看那部电影,玛丽也没看。

They had a good time last night,so did I.

他们昨晚玩得很开心,我也是。

温馨提示

(1)否定的前缀、后缀的动词当作肯定来看待。

He dislikes playing football,and so do I.

他不喜欢踢足球,我也不喜欢。

(2)前面带有if/when从句时,要注意主句的助动词的用法。

If you go to the cinema tonight,so shall I.

(主句表将来)如果今晚你去看电影,我也去。

If you can finish it on time,so can we.

如果你们能按时完成任务,我们也能。

(3)若前面表示两种情况时用句型

So it is/was with+另一主语或

It is/was the same with+另一主语

John likes Chinese and he is good at it.So it is with Mary.

约翰喜欢汉语且很擅长汉语,玛丽也一样。

(4)但若so表“确实如此”“是那样的”时,就不倒装。

—Your brother works hard.——你弟弟学习很努力。

—So he does.——是的,确实如此。

名师原创

1.________running,learning English needs will.

A.As for B.As with C.As to D.As follows

解析:句意为:学英语与跑步一样需要意志。as

with“同……一样”;A、C均表“只于……,就……而言”;

D表“如下”。

答案:B

2.We could not see the moon,for a cloud came________.

A.by between B.for between

C.in between D.at between

解析:句意为:因为乌云阻挡,我们无法看到月亮。C表

“在……之间”,其余三项均无此类表达法。

答案:C

3.Even though we have made much progress in preventing

pollution,yet much________.

A.is remained to do B.remains to do

C.remains to be done D.is remained to be done

解析:句意为:尽管我们在防止污染方面取得很大的进步,

但仍有许多事需要做。remain无被动,且do与much成被动

关系。

答案:C

4.The day must be breaking,________the birds have begun

singing.

A.because B.as C.for D.since

解析:句意为:天破晓了,因为鸟儿开始歌唱。for表附加推

断的理由。

答案:C

5.Don’t put the vegetables’ seeds________children can reach

them.

A.in the place B.in which C.that D.where

解析:句意为:不要把菜种子放在孩子够得着的地方。

where引导地点状语从句,在in the place后加上where也可,

就变成了定语从句。

答案:D

6. —Do you have my passport,Mary?

—Yes,I have________right here.

A.one B.this C.that D.it

解析:句意为:“Mary,你见到我的护照了吗?”“是的,在

我这儿。”it特指my passport。

答案:D

7.I don’t think it possible for her to have her English______in

such a short time.

A.to improve B.improved

C.be improved D.improving

解析:句意为:我认为在这么短的时间内她要把英语成绩

提高是不可能的。improved作宾补,与English成被动关系。

答案:B

8.The game starts at 11 o’clock,________.

A.weather permitting B.weather permitted

C.weather permits D.weather is permitted

解析:句意为:天气允许的话,比赛十一点开始。先排除C、

D,因为此句不是并列句,也不是主语从句。permitting与

weather成主动关系。用独立主格结构作状语。

答案:A

9.The man________in a white uniform is our English teacher.

A.dressed B.put on C.dressing D.wore

解析:句意为:穿着白制服的那个人是我们的英语老师。穿

着……颜色的衣服用(be)dressed in,作定语修饰man。

答案:A

10.Decide what you want and then don’t________until you’ve

achieved it.

A.give in B.give up C.give out D.give off

解析:句意为:决定了自己想做的事,要决不放弃直至成

功。A表“投降,屈服”,C表“用完,精疲力尽”,D表“发出

(光、热等)”

答案:B

定语从句(二)

1.whom,which在定语从句中可作介词的宾语,这样的介词一

般放在whom,which之前也可放在原来的位置上。that也可作

介词宾语,但介词不能放在that前,只能放在原位置上;含有

介词的固定词组,介词也只能放在原位置上。

This is the nurse to whom Tom spoke just now.=This is the

nurse whom Tom spoke to just now.

这就是那个Tom刚才跟她谈话的护士。

The child whom you take care of is ill.你照看的那小孩病了。

2.定语从句中用that不用which情况

(1)先行词是序数词或被序数词、形容词最高级以及the

very,the only修饰。

This is the first film that I have seen at this cinema.

这是我在这个剧院看的第一部电影。

(2)先行词为不定代词all,one,none,anything,

everything,nothing,little,much,few等或被much,

little,just,few,no,any,every等所修饰。

He has little time that he can spare.他一点时间也抽不出。

Is there anything that I can do for you?

有什么需要我帮忙的吗?

(3)当定语从句的先行词包括人或物时。

Look at the girl and her dog that are crossing the bridge.

看看正在过桥的那个女孩和她的狗。

(4)前面已有疑问词who,which时,为避免重复。

Which is the book that you lost?你丢失的书是哪本书?

Who is the lady that is playing the piano?

那个弹钢琴的女士是谁?

(5)当先行词是疑问代词what时。

What did Tom hear that made him very sad?Tom

听到什么话使他那么悲伤?

(6)当指人、物的关系代词作表语时。

He is not the man that he used to be.他已不是以前的他了。

(7)在There be句型中。

There’s still a seat in the corner that is still free.

角落处仍有一个空着的座位。

3.as与which引导非限制性定语从句,修饰一短语或整个句

子时的区别。

(1)as引导的定语从句可置于句首、句中、句末,但which

只能置于句中,句末。

I helped him with his homework,as/which was my duty.

我帮他做作业,这是我的职责。

As was my duty,I helped him with his homework.

(2)as常用于某些短语中。如:as is said above,as is

known,as is reported/announced,as it is或出现在

appear,expect,think,suppose,mention等表猜测,

想象,预测的动词中。

He was late again,as was expected.

他又迟到,这是预料之中的事。

(3)which引导的定语从句和主句往往有因果关系或which从句是对主句的评论。

The street hasn’t been cleaned for weeks,which makes it very dirty.

街道已几个星期没清扫了,显得非常脏。

The young man cheated his friend of much money,which was disgraceful.

那个青年骗了他朋友许多钱,这是丢脸的事。

(4)which修饰一短语、句子时可作定语,但as不可。

Chaplin went to the States in 1910,by which time he had learnt to dance and act in comedies.

卓别林于1910年到了美国,到那时他已学会在喜剧中跳舞、表演了。

(5)定语从句还可由“名词/代词+of which/whom”来引导,表部分与整体或所属关系。

China has hundreds of islands,the largest of which(=of which the largest)is Taiwan.

中国有成千上万的岛屿,其中最大的是台湾。

The house the window of which faces south is our room.窗户朝南开的房子是我们的房间。

语法专练

1.We have two spare rooms upstairs,________has been

much used in the past two years.

A.neither of which B.neither of that

C.none of which D.none of that

解析:两者的全否不能用none,that不能直接放在介词

后作宾语,故选A。

答案:A

2.________was natural,he married Mary.

A.Which B.It C.This D.As

解析:句意为:他娶了玛丽,这很自然。as引导定语从

句,修饰后面的句子,作主语,表“这一点”。

答案:D

3.He has two Chinese­English dictionary,________were

bought last week.

A.two of which B.both of which

C.both of them D.all of whom

解析:C不是定语从句,D修饰人。A表示“其中两个”,

故选B,表“这两本汉英字典都是上周买的。”

答案:B

4.His glasses,________he was like a blind man,fell to the

ground and broke.

A.which B.with which C.without which D.that

解析:句意为:他的眼镜掉到地上破了,没有眼镜他就

像是个瞎子。

答案:C

5.This is the second school________I used to work at,many

students of________still have a good relationship with me.

A.where;that B.that;which

C.which;which D.that;whom

解析:第一空引导词作work at的宾语,前有序数词修饰

故用that,后面又是一定语从句修饰school。

答案:B

6.Let me think of a proper situation________this idiom can

be used.

A.Where B.that C.which D.for which

解析:定语从句的引导词在后面的从句中作状语修饰

situation。situation为一抽象地点。

答案:A

7. I have never dined with you,sir;and I see no

reason________.

A.how can I know B.how I ought to know

C.why shall I know D.why I would know

解析:定语从句修饰reason,引导词在定语从句中作状语。

答案:D

8.—Do you have anything to say for yourselves?

—Yes,there’s one point________we must insist on.

A.why B.where C.how D./

解析:定语从句修饰point,引导词在定语从句中作介词on

的宾语,可省。

答案:D

9.On the whole,the time________the students devote to the

games in the Internet cafes without doubt has a great

effect on the study in the school.

A.in which B.on which C.when D.that

解析:句意为:总的来说,学生们花在电脑游戏上的时间

毫无疑问对学习有很大影响。定语从句修饰time,引导词

作devote的宾语,devote time to表“花时间在……”。

答案:D

10.To his disappointment,the opinion he had stuck

________ out wrong.

A.to turn B.to turning C.to turned D.to be turned

解析:句意为:使他失望的是,他一直坚持的观点结果是

错的。he had stuck to为定语从句修饰opinion;引导词作

to的宾语。

答案:C

11.The farmer used wood to build a house________to store grain.

A.with B.in which C.which D.in here

解析:句意为:农民用木头建一个储存粮食的屋子。

in which=where。

答案:B

12.It was in the stone house________was built as a school by local

villagers________the boy finished his primary school.

A.which;that B.that;where

C.which;which D.that;which

解析:第一空为定语从句的引导词,作主语,定语从句修饰

house,第二空为强调句型中的that。

答案:A

1.The girl________everybody had thought would win a gold

medal failed at last.

A.who B.whom C.what D./

解析:定语从句的先行词是the girl,在定语从句中作“would

win”的主语,everybody had thought是插入语。

答案:A

2.This is the paper________I read every evening and ________ I

find so interesting.

A./;/ B.which;/ C./;which D.which;whose

解析:这是由and连接的两个并列定语从句修饰paper作

read,find的宾语;两个以上的定语从句共同修饰一个先行

词作宾语,相同的关系代词中前一个可省,后一个不可省。

答案:C

3.Mrs.Black went back to________place________she had lost

the watch.

A.the same;where B.the same;as

C.the same;that D.as the same;as

解析:D无此短语。B、C中as/that都可引导定语从句,但

必须在后面的定语从句中作主语,宾语。此句中where引

导的是一个地点状语从句。

答案:A

4.They stood at the window,________they could see what

was happening in the street.

A.that B.which C.where D.from where

解析:定语从句中的关系副词where前可加上介词

from/to,使句子更加明确。that/which在定语从句中作

主语,宾语。

答案:D

5.Is this________you bought the dictionary?

A.bookstore where B.the bookstore that

C.the bookstore which D.bookstore the one

解析:句意为:这就是你买字典的书店吗?主语为

this bookstore,where引导的是表语从句,that/which

在定语从句中作主语,宾语,此句中that/which改为

where,即为定语从句。

答案:A

例1 —I wonder how much you charge for your services.

—The first two are free________the third costs

$ 30.(2009·安徽,22)

A.while B.until C.when D.before

解题方法指导 句意:——我想知道你要收多少服务费。—

—前两次是免费的,但第三次的费用是30美元。While

而,但是;until直到;when当,这时候;before之前,

才,就。

答案:A

教材原文对照

Her singing was full of feeling ; the first part of the song was filled with anger , while the last part expressed love and joy .(P23)

例2 ________the police thought he was the most likely one,

since they had no exact proof about it,they could not

arrest him.(2009·湖南,34)

A.Although B.As long as C.If only D.As soon as

解题方法指导: 句意:虽然警察认为他最有可能是罪犯,

但没有确凿的证据,他们不能逮捕他。句子前后的逻辑关

系为转折关系。

答案:A

教材原文对照

Although the concert hall cold and sound system caused a few problem , the audience could still enjoy the concert .

(P23`)

例3 —Ann is in hospital.

—Oh,really?I________know.I________go and visit

her.(2009·江苏,22)

A.didn’t;am going to B.don’t;would

C.don’t;will D.didn’t;will

解题方法指导: 考查动词的时态。从对话内容可知,说话人

在说话前不知道Ann在住院,因此第一空应该使用一般过去

时。去医院看她是临时做出的决定或安排,因此,第二空使

用will。be going to则表示在说话前已经安排好要做某事,

这与对话矛盾,故选项A错误。

答案:D

教材原文对照

In many ways , blues music remains an important element in many of tdday’s popular trnes . (P32)

点击此处进入 作业手册

分享到

相关文档

【北师大版创新设计】2011高考英语...

【北师大版创新设计】2011高考英语一轮复习提能训练 Module 2 Unit 5 Rhythm Ⅰ.品句填词 1.The fir...

【北师大英语】步步高2012版大一轮...

award system audience combine represent talent ordinary generation responsible instrument dis...

【北师大版创新设计】2011高考英语...

【北师大版创新设计】2011高考英语一轮复习提能训练 Module 2 Unit 4 Cyberspace Ⅰ.品句填词 1.I m...

【北师大版创新设计】2011高考英语...

Module 2 Unit 4 Cyberspace 重点单词 1.likely adj.有可能的;有希望的 精讲拓展 It is/was likel...

【译林牛津版创新设计】2011高考英...

Module 2 Unit 2 Wish you were here 重点单词 1.supply vt.&n.供给,供应,提供 【用法拓展】 (1)...

【北师大版创新设计】2011高考英语...

Module 2 Unit 6 Design Ⅰ.品句填词 1.The young woman danced so e________in the ball that eve...

【译林牛津版创新设计】2011高考英...

Module 2 Unit 1 Tales of the unexplained 重点单词 1.search n.&vi.&vt.搜索,搜寻,搜查 【用...

【北师大版创新设计】2011高考英语...

Module 2 Unit 6 Design 重点单词 1.fix vt.安装;集中;确定,修理 精讲拓展 fin one’s eyes/atte...

【人教新课标创新设计】2011高考英...

必修2 Unit 5 Music 课前是10分钟 概括大意 Most families consist of a mother,a father,and,at...

大纲版英语一轮复习讲义Module 2 Un...

Module 2 Unit 1 Tales of the unexplained 基础落实 1.unexplained adj. → adj.(反义词)→ vt.→ n. ...